法律援助进校园 关爱特殊青少年
青少年法制教育是一项希望工程,是教育管理部门、司法行政部门和学校对建设法治国家和维护社会稳定应尽的法律责任。

原标题:法律援助进校园  关爱特殊青少年 市司法局和吉州区司法局联合举办专项活动意义重大

中国吉安网讯   陈琼、记者张苡歆报道:青少年法制教育是一项希望工程,是教育管理部门、司法行政部门和学校对建设法治国家和维护社会稳定应尽的法律责任。近日,为加强特殊青少年的法律意识,预防特殊青少年违法犯罪,市司法局和吉州区司法局联合举办了“法律援助进校园,关爱特殊青少年”专项活动。

活动当天,吉安市残疾人法律援助工作站的法律援助律师走进吉安市特殊教育学校,开展了一场法律知识专题讲座。我市某事务所朱海辉律师主讲,200余师生和家长现场聆听。

讲座上,朱海辉首先分析了特殊青少年犯罪呈上升趋势的原因,并通过生动形象的情景小案例,列举了特殊青少年常见的犯罪类型,还讲解了如何预防青少年违法犯罪。在与特殊学校的学生、家长们零距离互动中,朱海辉讲解了特殊青少年的法律保护和如何进行自我保护。通过朱海辉的精彩授课,引导这些特殊青少年自觉学法、守法、懂法、用法,从小学会用法律武器保护自己的合法权益,具有重大而深远的现实意义。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287