安福县枫田镇改造废旧煤矿“留尾巴” 成为隐患
来源: 信息日报 2018-12-25 08:49 我要评论 井冈山报社融媒体
政府对废旧工矿企业进行改造是一件好事,但对于安福县枫田镇居民来说,当地政府改造大光山煤矿过程中遗留两个废旧水池,引起他们的担心,居民希望当地政府能尽快......

中国江西网吉安讯 信息日报记者黄玉龙报道:政府对废旧工矿企业进行改造是一件好事,但对于安福县枫田镇居民来说,当地政府改造大光山煤矿过程中遗留两个废旧水池,引起他们的担心,居民希望当地政府能尽快消除这一隐患。对此,枫田镇政府回应,已将两个水池的改造列入明年工作计划。

据网友反映,大光山煤矿已关停多年,当地政府近期对煤矿进行了改造。原煤矿休闲广场的喷水池因多年未使用,改造中已被填平,但不远处的假山下仍有两个池塘未处理。这两个池塘又臭又脏,万一有人不小心掉下去会发生意外。

针对网友反映的问题,记者联系了枫田镇政府。镇政府工作人员表示,大光山煤矿关停以来,历史遗留问题较多,部分公共基础设施年久失修,成立社区并划归枫田镇政府管理后,镇政府一直在积极改善居民生活环境。今年镇政府已筹资十余万元,拆除了存在安全隐患的废旧高杆灯,填平改造了废旧喷水池,作为居民的活动场所,但由于资金有限,仍有两个水池尚未进行改造。目前剩余两个水池的改造工程已列入政府明年工作计划,届时将积极筹措资金完成。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287