青原:提升“法律明白人”能力
今年是“法律明白人”培养工程第一年,青原区司法局积极开展法律明白人摸底、培训、考核等工作,着力提升“法律明白人”能力。近日,青原区司法局联合律师事务所......

中国吉安网讯(匡勇仁、曾祥曦、王星星)今年是“法律明白人”培养工程第一年,青原区司法局积极开展法律明白人摸底、培训、考核等工作,着力提升“法律明白人”能力。近日,青原区司法局联合律师事务所,组建“学宪法讲宪法”讲师团,从11月27日至12月3日深入到辖区9个乡镇(街道)举办“学宪法讲宪法”暨“农村法律明白人骨干”巡回培训班。

11月27日,首场”讲宪法学宪法”暨“农村法律明白人骨干”培训班在新圩镇开班,全镇机关干部、村两委干部以及部分“法律明白人骨干”共计120余人参加培训。讲师团讲师对宪法修改草案进行深入的解读,还通过讲解《农村实用案例解析》,重点讲解了农村婚嫁、土地继承、交通事故、劳动关系等与群众生产生活息息相关的农村民事主体法律知识,通过列举真实事例让全体参训人员对法律有了更深的理解,使“法律明白人”熟练掌握了法律基础知识及各种纠纷处理技巧,能够及时、准确地宣传法律政策、调解矛盾纠纷、带动群众守法用法。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287