多措并举防治环境污染
今年以来,井冈山市以绿色生态农业“十大行动”为抓手,大力实施乡村振兴战略,全面防治农村环境污染,扎实推进农业生态文明建设。

中国吉安网讯(尹娜)今年以来,井冈山市以绿色生态农业“十大行动”为抓手,大力实施乡村振兴战略,全面防治农村环境污染,扎实推进农业生态文明建设。

全面整治露天秸秆焚烧。该市设立了9个秸秆集中堆放点,充分利用宜葆农科微秸宝技术回收秸秆变废为宝,共回收油菜秸秆200吨、水稻秸秆5吨,在全省率先走出了一条秸秆回收利用的成功路子。

全面整治畜禽养殖污染。全域范围内全面排查畜禽养殖场,对限养区环保不达标的实施环保改造或关停拆迁。推进畜禽养殖废弃物无害化处理和资源化利用,全市90%以上的畜禽规模养殖场配套建设固体废物和废水贮存设施,粪污处理利用率达80%以上。

全面整治农业面源污染。实施农药化肥用量零增长行动,加强市乡两级农技推广技术队伍建设,大力推广应用测土配方施肥技术,指导培训农户科学施肥,不断提高肥料利用率,减少过量化肥对土壤、水体、大气等造成的面源污染。今年,该市推广测土配方施肥面积23.5万亩,覆盖率达85.8%以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287