结伙入职高新企业 伺机专偷手机屏幕
近日,经过3个多月的缜密侦查,吉州公安分局成功破获了合力泰公司手机屏幕被盗系列案,打掉一个跨区域盗窃犯罪团伙,抓获团伙成员7人,已批准逮捕4人,为企业挽......

本报讯(林少俊、周玉莲)近日,经过3个多月的缜密侦查,吉州公安分局成功破获了合力泰公司手机屏幕被盗系列案,打掉一个跨区域盗窃犯罪团伙,抓获团伙成员7人,已批准逮捕4人,为企业挽回损失近20万元。

今年1月8日,吉州工业园派出所接到合力泰吉州公司报案,称公司在年终盘点中发现被盗各类型号手机屏幕共计3000块,价值23万余元。接到报警后,民警立即开展调查,在调查过程中,又发现了另一条信息:1月4日,合力泰井开厂区抓获了3名盗窃手机屏幕嫌疑人。经查,其中一名叫高某正的犯罪嫌疑人与合力泰吉州公司员工齐某伟有密切联系,但齐某伟已在案发后不知所踪。

经查,高某正在合力泰井开分公司上班期间,利用职务便利,疯狂盗窃手机屏幕;齐某伟在合力泰吉州分公司,利用上下班时间,将手机屏幕藏在衣服、裤子口袋带出,高某正和齐某伟盗窃的手机屏幕全部交给郝某定保管,然后通过顺丰快递邮寄给深圳的李某进行销赃,该团伙盗窃的手机屏幕重达319公斤,涉案金额共计70余万元。目前,此案正在进一步侦办之中。

该团伙人员以务工为名潜入企业内部伺机作案,利用企业安防漏洞,分别在合力泰吉州厂区及井开厂区实施盗窃,互通消息,并由专人将偷盗来的手机屏幕发送到深圳华强北进行销赃,具有组织严密、多地同时作案的特点。

该犯罪团伙虽然形成时间短,但职业化、专业化倾向明显,社会危害巨大,短短4个多月时间疯狂作案70余起,盗窃手机屏重达319公斤,涉案金额70余万元,给企业造成了巨大的财产损失。

此案的成功侦破,有力地震慑了犯罪,安定了园区企业主,为吉州经济建设创造了安全稳定的发展环境,让受害企业感受到了公安机关打击犯罪的决心和能力。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287