安福县:“微信+执行”助力执行攻坚
某银行客户经理李某握着执行法官的手高兴地说道。近日,安福县法院执行法官通过“微信+执行”的方式快速执结一起金融借款合同纠纷案件,成功为银行追回贷款共计5......

安福讯(刘小凤)“没想到法院这么快帮我们追回了贷款,太感谢你们了!”某银行客户经理李某握着执行法官的手高兴地说道。近日,安福县法院执行法官通过“微信+执行”的方式快速执结一起金融借款合同纠纷案件,成功为银行追回贷款共计5万余元。

2014年12月,肖某因生产经营所需向某银行贷款5万元,并办理了相关的贷款手续,贷款到期后,肖某只归还了部分贷款利息,经银行多次催要无果,遂诉至法院。经法院判决后,肖某却迟迟未履行法律义务,无奈之下,银行向法院申请强制执行。

执行法官发现肖某已外出务工,电话也无人接听。执行法官就尝试着将肖某的手机号加入到自己的微信中,没想到肖某竟然通过了验证。于是,执行法官便通过微信拍照的方式向肖某发送了执行通知书、报告财产令、限制消费令等法律文书,并向他释明了不履行法律义务的后果,功夫不负有心人,肖某终于在微信上进行了回复。经过执行法官的多次劝说、沟通,最终,肖某迫于法律的威严,主动通过微信转账的方式向银行归还了所有的贷款。至此,该案得以顺利执结。 

针对部分被执行人长年外出务工人难找的情形,近年来,安福县法院积极引入“互联网+”理念,充分借助新媒体平台快速便捷的功能,巧妙地将微信送达、微信沟通与执行工作相结合。该院推行“微信+执行”模式,不仅减少了当事人往返奔波的诉累,节约了司法成本,还大大提高了执行效率,受到了当事人的一致好评。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287