青原山入选第二批省级森林体验基地 吉安市唯一
近日,省林业局、省文化和旅游厅联合考核组根据省级森林体验基地和省级森林养生基地遴选标准,评选出全省第二批森林体验基地和森林养生基地。青原山荣获“江西省......

阳明书院

阳明书院

青原山秋色1

青原山秋色

中国吉安网讯(沈琳业)近日,省林业局、省文化和旅游厅联合考核组根据省级森林体验基地和省级森林养生基地遴选标准,评选出全省第二批森林体验基地和森林养生基地。青原山荣获“江西省省级森林体验基地”称号,是我市唯一入选的基地。

根据《第二批省级森林体验基地和省级森林养生基地遴选工作的通知》要求,经各地林业局和旅发委推荐,省林业局、省文化和旅游厅联合考核组实地考察,并组织专家评审,拟推荐信州云碧峰等11家基地为“省级森林体验基地”。

据了解,青原山省级森林体验基地现已建成主入口区、服务接待区、森林游憩区和户外体验区等区域。开展了以休闲度假、康体健身为主,具备生物多样性丰富、生态环境优良等特点相结合的森林体验活动,未来基地将陆续完善建设森林科普园、树木领养园、森林浴场、森林体验步道、森林露营地、登山体验区、滨水游乐园、森林自助采摘果园、森林餐厅、户外拓展训练基地等项目。

森林体验是人们通过各种感官感受、认知森林及其环境的所有活动的总称。通过有目的的森林体验设计和引导,可以帮助人们更好地了解自然及自然与人类生存与发展的关系,激发人们的创造性,并自觉培养起尊重自然、顺应自然、保护自然的生态情怀。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com