盗窃充电桩硬币 热衷游戏误青春
近日,市公安局青原分局破获一起盗窃充电桩钱币案,抓捕犯罪嫌疑人两名,两人疯狂盗窃40余起,涉案金额3万余元。

中国吉安网讯(记者刘娇)近日,市公安局青原分局破获一起盗窃充电桩钱币案,抓捕犯罪嫌疑人两名,两人疯狂盗窃40余起,涉案金额3万余元。

当日,市公安局青原分局接到群众报警称,青原区某小区地下车库16个电动车充电桩被撬,里面的硬币全部被盗,损失金额7000余元。接到报警后,民警迅速到达现场,调取了小区及周围的监控录像。由于地下车库光线偏暗,监控难以辨认嫌疑人的体貌特征,经过民警几天大量的视频分析,基本锁定两名犯罪嫌疑人。

民警发现,从今年的9月底至11月间,在吉州区、青原区两地也有发生过类似的案件,接到报案就有20多起。在调查中发现,两名嫌疑人为了躲避侦查乘火车去南昌了,办案人员立即前往南昌,在南昌的某网吧将这两个嫌疑人抓获。

原来,两名嫌疑人都是90后,没有固定的工作,没有稳定的经济来源,平常喜好在网吧玩游戏,两人也是在游戏中认识的。由于缺钱花,所以就起了歹念,到各个小区盗充电桩的硬币。目前,案件正在进一步侦查当中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287