天津某部:开展“寻根红色基因”实践活动
近日,天津32134部队30余名官兵来到永丰开展红一师“寻根红色基因”专题学习实践活动。

中国吉安网讯(记者刘娇)近日,天津32134部队30余名官兵来到永丰开展红一师“寻根红色基因”专题学习实践活动。

在永丰藤田———红一师的诞生地,官兵们来到藤田镇老圩村红色旧址,参观毛泽东旧居、周恩来故居、朱德故居,参观第一届军运会旧址、藤田红色历史陈展馆,走进金戈铁马的历史烽烟,追寻红一师的红色起点,赓续革命先辈的红色基因。听完十余位当地老红军的后代们含泪讲述了他们父辈的英勇事迹,看到一张张革命烈士奖状,官兵们纷纷表示要继承和发扬先辈们的光荣传统,不忘初心,继续前进,走好新的长征路,共同实现强军梦、中国梦。部队官兵们还为当地老红军的后代们送去了5000元的慰问金。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287