安福县石溪村入选全国生态文化村 目前吉安市已有9个村入选
近日,中国生态文化协会公布了2018年度“全国生态文化村”荣誉称号名单,安福县横龙镇石溪村榜上有名。截至目前,江西省已有38个“全国生态文化村”,吉安市已有......

中国吉安网讯(曾学涵近日,中国生态文化协会公布了2018年度“全国生态文化村”荣誉称号名单,安福县横龙镇石溪村榜上有名。截至目前,江西省已有38个“全国生态文化村”,吉安市已有9个村入选,继续保持创建“全国生态文化村”中的领先地位。

据了解,“全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、典型示范作用突出的行政村。旨在发掘和保护民间生态文化资源,传承和弘扬具有区域及民族特色的生态文化传统,不断丰富生态文化的时代内涵。通过生态文化村建设,传播生态文化知识,树立生态文明理念,引导和带动美丽乡村建设,推动我国农村经济社会可持续发展,让百姓共享生态文化成果。

石溪村樟竹环绕,环境优美,背靠虎形山,前拥泸水河,嘉山秀水孕育了一个樟乡竹国和鸟的天堂。1700多棵参天古樟拱卫着这方风水宝地。全村森林覆盖率达90%,每立方厘米空气中负氧离子含量达10万个。石溪的建筑有着“青砖黛瓦马头墙,飞檐翘角坡屋顶”古朴的庐陵风彩。

据了解,目前吉安市入选“全国生态文化村”的有:遂川新江乡石坑村、衙前镇双镜村、五斗江乡五斗江村,井冈山茅坪乡茅坪村,青原富田镇陂下村、文陂镇渼陂村,吉州兴桥镇钓源村,万安高坡镇田北农村,安福横龙镇石溪村。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287