井冈山成功打掉一“套路贷”恶势力犯罪集团
近日,井冈山市公安局扫黑除恶专业队经过深度调查,成功打掉一个“套路贷”恶势力犯罪集团,在湖南省长沙市抓获犯罪嫌疑人4人,破获敲诈勒索案14起。

中国吉安网讯(肖颖、彭维)近日,井冈山市公安局扫黑除恶专业队经过深度调查,成功打掉一个“套路贷”恶势力犯罪集团,在湖南省长沙市抓获犯罪嫌疑人4人,破获敲诈勒索案14起。

今年8月以来,井冈山市公安局陆续接到6名长沙群众报案,称自己在长沙某车贷业务员手中以“押车钥匙”的低门槛方式办理了汽车抵押贷款,后放贷方肆意认定贷款人违约,私自将抵押车开至井冈山市龙市镇、古城镇等地,并以此为谈判筹码,要挟贷款人缴纳拖车费、违约金、本息等超贷款额数倍的赎金才将车辆归还。

接到报警后,井冈山市公安局高度重视,多部门联动,组建工作专班开展侦查。不久,井冈山市新城镇男子罗某进入了侦查员的视线,经进一步分析研判罗某社会关系,同为井冈山市新城镇籍的年轻男子谢某龙、王某平、周某冰3人相继浮出水面。

锁定犯罪嫌疑人后,井冈山市公安局立即派出8人工作专班赶赴长沙市开展工作。在摸清罗某等人在长沙的藏匿窝点后,侦查员对4人完成收网。目前,该案正在进一步侦办之中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com