胡世忠深入市中心城区督导全国文明城市创建工作时强调 直面问题补短板 聚焦重点出成效
12月9日,市委书记胡世忠冒雨深入市中心城区督导全国文明城市创建工作。他强调要迎着问题上,聚焦重点难点,做到缺什么补什么,差什么改什么,将各项工作抓实、......

中国吉安网讯(记者张建华)12月9日,市委书记胡世忠冒雨深入市中心城区督导全国文明城市创建工作。他强调要迎着问题上,聚焦重点难点,做到缺什么补什么,差什么改什么,将各项工作抓实、抓细、抓出成效,确保顺利通过复评。

市委常委、宣传部长刘兰芳,副市长徐开萍参加督导。胡世忠先后深入农贸市场、小区、背街小巷、商业大街、次干道、社区等,对照全国文明城市场点创建标准认真察看,并听取有关负责同志的介绍,详细了解相关情况。他边走边看,对市中心城区创建工作总体表示满意,针对吉州区韶山西路农贸市场电动车随意停放、超范围摆摊、活禽宰杀不规范;吉州区天一园小区污水处理不当、院内随意堆放杂物,青原区梅苑小区周边建筑垃圾较多,青原区星海苑小区绿化破坏严重、车辆停放无序;青原区铁建路菜地较多、乱搭乱建铁皮棚;公略路、东井冈路、胡铨路改造围挡不够规范等问题和不足提出了明确的整改要求,对一些可以利于创建又便于群众生产生活的细节提出了优化方案。

胡世忠强调,我市的文明城市创建工作卓有成效,巩固成果顺利通过复查测评是我市当前重要的工作,使命光荣、责任重大。各级各有关部门单位要高度重视,摸清现状,利用有效时间,全面梳理工作,推动创建工作再上新台阶;要对照目标,认清差距,坚持问题导向,在问题的驱动下思考和反思,提升管理水平、提高创建质量;要对照测评标准要求和创建工作方案,明确时间节点、细化任务、集中力量一项一项抓落实,从细节抓起,把能做到的事情做完善,积极整改;要强化督查,领导发挥“头雁效应”带头抓推进,各地各部门强化大局意识,合力共为抓攻坚,不推诿不扯皮,既各司其职又相互配合、全力攻坚;对一些非属地管理的单位和机构要争取更多支持和理解,全面构建横向到边、纵向到底的工作格局,大力发动群众全员参与,形成“户户都是创建点、人人都是创建者”的浓厚氛围。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287