店面易主 谁为顾客买单? 消协提醒:切忌盲目办卡
近日,吉州区的韦先生致电本报新闻热线15207961110,称其在吉州区壹街区办了一张洗车卡,用了没几次,就发现洗车店已经关门了,卡内未消费完的钱也无处可退。

原标题:店面易主 谁为顾客买单?吉州区消协提醒:切忌盲目办卡,碰见此类问题应第一时间向消协投诉

C20181207002-wa4b

中国吉安网讯  记者陈一雪摄影报道:近日,吉州区的韦先生致电本报新闻热线15207961110,称其在吉州区壹街区办了一张洗车卡,用了没几次,就发现洗车店已经关门了,卡内未消费完的钱也无处可退。

据韦先生介绍,其于2017年11月在壹街区“远景汽车维修美容会所”办理了一张洗车卡,“12月1日去洗车,发现店关了门,11月24日去洗车时,店老板也没告诉我店要转让了。”韦先生多次拨打店主的电话,但对方并未接听。12月5日上午,记者来到远景汽车维修美容会所,发现店内正在装修施工,得知此店已易主了,但负责人并未在现场。记者随即拨打了店外招牌上一李姓店主的电话号码。对于记者的来电,该店主很是意外:“这个店我在2017年5月左右就转出去了,而且我已经在广东生活了一年。”其表示,2017年转店交接时候就已经把店内账务核算清楚了,营业执照也已变更,但店名和电话号码一直未改。随后,记者多次拨打韦先生提供的店主号码,但仍无人接听。

为此,记者联系了吉州区消费者协会。据工作人员介绍,市民在碰见此类问题后,应第一时间向12315消协进行投诉。工作人员也提醒广大市民,办卡需谨慎,切忌盲目办卡,在办卡前看看自己是否真的需要,同时应了解清楚商家的基本信息,证照是否齐全、正规,尽最大可能保护自己的合法权益。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287