井冈山市:破解“难痛堵”推进“放管服”
“承诺的事办到了没有,缩短的时间兑现了没有,群众企业还有什么要求”。近期,井冈山市以“五型”政府建设为抓手,深入推进“放管服”改革,开展“大排查、大走......

中国吉安网讯(记者周靖康)“承诺的事办到了没有,缩短的时间兑现了没有,群众企业还有什么要求”。近期,井冈山市以“五型”政府建设为抓手,深入推进“放管服”改革,开展“大排查、大走访、大整改”工作,梳理、整改、破解制约社会经济发展的“难点、痛点、堵点”问题,不断优化政务服务环境和营商环境。

坚持效率优先。以提高办事效率、办事服务质量为目标,不断优化办事流程、缩短办事时限。大力推进政务服务“一网通办”“‘一窗式’受理”工作。目前,政府服务事项已全部部署上网,初步实现27个单位545个事项网上材料预审;近百个堵点问题已实现87项相关办事证明材料免提交。同时,大力压缩办事时间,办理不动产登记时限压缩至7个工作日内办结,企业注册压缩至3个工作日内办结,企业投资建设工程项目审批时限压缩至60个工作日。

坚持便民惠民。以民生需求为导向,大力开展“减证便民”专项行动,全面清理、规范涉及企业和群众办事创业的各类证明和盖章环节。目前,已公布两批159项“一次不跑”目录清单、一批284项“只跑一次”目录清单。同时,该市21个乡镇(街道)全部设立便民服务中心,127个社区(村)全部设立了民事代办点,实现了便民服务中心和民事代办点全覆盖,极大方便了群众和企业办事。

坚持对标先进。向沿海发达地区看齐,向先进县市学习,推进政府服务事项标准化建设,加快申请类政府服务事项进驻行政服务中心工作。目前,梳理出564项服务事项,已进驻464项,进驻比达到82.27%。同时及时公布办事流程和时限,不断加强对窗口工作人员的管理,定期检查、从严考核,不断提高窗口人员的工作能力和服务水平。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287