青原首届“文明家庭”评选揭晓
为践行社会主义核心价值观、倡导引领良好社会风气,青原区自8月启动“文明家庭”推荐评选工作以来,经基层推荐、媒体公示等环节,天玉镇肖秋英、区政法委朱小华......

中国吉安网讯(邓小川)为践行社会主义核心价值观、倡导引领良好社会风气,青原区自8月启动“文明家庭”推荐评选工作以来,经基层推荐、媒体公示等环节,天玉镇肖秋英、区政法委朱小华等20户家庭成功入选该区首届“文明家庭”。

在吉安悠久的历史中,涌现出了大量忠孝贤人,文天祥的浩然正气被千古传颂,胡铨的忠义精神光照千秋。他们刚正义烈的风骨,都与他们良好的家规家风息息相关。好家规就是“传家宝”。“文明家庭”的评选表彰活动,是对优秀传统文化,特别是良好的传统家规的继承与弘扬,是加强公民道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。该区一直注重家庭文明建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,对于在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享、清正廉洁的社会主义文明家庭新风尚发挥了鲜明的导向示范作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287