吉州打造“互联网+物流”新快运模式
近日,在吉州区工业园内的江西万佶物流有限公司,笔者看到,该公司员工正在万佶物流公共信息平台上娴熟操作,只要将货源信息及时发布,通过平台智能运作,就能实......

中国吉安网讯(郭瑜雯、雷敏)近日,在吉州区工业园内的江西万佶物流有限公司,笔者看到,该公司员工正在万佶物流公共信息平台上娴熟操作,只要将货源信息及时发布,通过平台智能运作,就能实现货源和车辆的高度匹配。公司总经理刘光森告诉笔者,“以前传统货运的模式经常造成信息不对称,现在公司建立了物流平台,有效整合了全市的配送车辆、货源信息、行驶轨迹等,减少了不少成本。”

今年以来,吉州区按照“互联网+高效物流”战略,打造了“互联网+”智能物流平台,帮助企业实现由传统运输型向信息科技型企业的成功转型,为企业和物流业的发展带来了发展新机遇。平台通过运用大数据等先进信息技术为企业提供个性化定制服务,受到企业的欢迎。

江西精创机床有限公司是一家专业生产曲轴磨床、外圆磨床的小微型民营企业,原材料和产品的输入及输出都依赖于运输。该公司负责人说,现在通过平台,在任何时候都可以找到合适的运输车辆,享受“一条龙”服务,可以减少20%的运输费用。如今,在吉州区,“互联网+物流”新快运模式已成为主流,搭乘着互联网的快车,各企业实现了高速、跨越式的发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287