井冈山经开区为脱贫攻坚干部加油鼓劲
在讲座中,王惠平着重从八个方面解读了习总书记脱贫攻坚战略思想,即“扶贫开发是社会主义的本质要求、事关巩固党的执政基础,要进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命......

中国吉安网讯(戴宇、记者刘斌)11月24日,由井冈山经开区党工委组织部、区扶贫办共同组织的全区脱贫攻坚干部教育培训会召开,特邀了吉安县委党校副校长王惠平作了题为《学习习总书记脱贫攻坚战略思想打造脱贫攻坚的吉安样板》的讲座,为脱贫攻坚干部加油鼓劲。在家的区党工委、管委会班子成员彭学凯、汤文仙、刘达绪、刘茶香、罗厥宏、甘益烽、罗忠华、吴磊、傅卫东出席了培训会。

党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚作出一系列重要论述,提出了许多新理念、新思想、新战略,科学回答了新时代打赢脱贫攻坚战的重大理论和实践问题。用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑,将为打赢脱贫攻坚战提供不竭的精神动力和思想源泉。学习《习近平扶贫重要论述摘编》,是中央、省市对各级扶贫干部素质提升的要求。

在讲座中,王惠平着重从八个方面解读了习总书记脱贫攻坚战略思想,即“扶贫开发是社会主义的本质要求、事关巩固党的执政基础,要进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感责任感;农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务,进一步认识脱贫攻坚的艰巨性、复杂性、紧迫性;提高精准扶贫的精准度、有效性;进一步激发贫困地区贫困群众的主动性、创造性、积极性;进一步管好用好扶贫资金;加强党对打赢脱贫攻坚战的组织领导;脱贫攻坚要下一番‘绣花功夫’;把提高脱贫质量放在首位”。此外,他还联系吉安县工作实际,介绍了吉安县脱贫摘帽的工作做法。

全区干部听了专题讲座后纷纷表示,王校长的讲课,语言朴实生动、内容旁征博引、事例鲜活生动,对习近平扶贫重要论述进行了深入全面的解读,具有很强的理论性、政策性和实践性,对经开区脱贫攻坚工作很有启发。

区管委会正、副调研员,区直各单位副县级干部,管委会机关(含金庐陵)及驻区单位有帮扶对象的帮扶干部、各街道党工委班子成员及一级主办,驻村(居)第一书记、街道全体干部、村(居)“两委”干部参加了培训会。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287