【暖新闻.江西2018】吉水“暖哥”:六年送鞋六千双
这些天,被吉水市民称为“暖哥”的黄陈贵正忙着带领员工走上街头给环卫工人送鞋,他们计划在一个月之内,按街道划分把一双双鞋送给380名环卫工人。

■王薇薇

“暖哥送的这双鞋真不错,又暖和又结实。”瑟瑟冬日,在吉水县街头,刚换上新鞋的环卫工人黎春香高兴地说。这些天,被吉水市民称为“暖哥”的黄陈贵正忙着带领员工走上街头给环卫工人送鞋,他们计划在一个月之内,按街道划分把一双双鞋送给380名环卫工人。

“暖哥”是吉水某鞋店老板,这已经是他连续6年给环卫工人送鞋了。每次给环卫工送鞋,他都会特地选择一些防水、防滑且保暖的鞋子,还会细心地带齐所有尺码,方便环卫工人们试穿。殊不知,不仅环卫工人,许多与黄陈贵素不相识的人,都穿上了黄陈贵自己“找上门”送去的鞋。

“我不图什么,就是力所能及做一些事,温暖一个个需要帮助的人。”谈及送鞋“情缘”,黄陈贵说,2012年他从福建某鞋厂来到吉水开分店,第一次参加由当地政府组织的公益活动时,注意到一个贫困老人大冬天还穿着一双破烂的布鞋,心里十分难受,就决心要送鞋给有需要的人。说干就干,六年来,黄陈贵的足迹遍及吉水大街小巷、偏远山乡,多次给贫困户、留守儿童、孤寡老人、农民工、环卫工人等群体送鞋送物资,平均每年送出各类鞋1000余双,总价值近40万元,“暖哥”的称号也就此越来越响。黄陈贵表示,送鞋爱心公益之路他会坚持走下去,希望有更多的人行好事、做好人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com