吉安首个心血管慢病健康教育护理门诊开诊
近日,上海市东方医院吉安医院心血管慢病健康教育护理门诊正式开诊,成为我市首家开设心血管慢病健康教育护理门诊的医院,旨在提高老百姓对心血管疾病的认识,延......

中国吉安网讯  记者胡静报道:近日,上海市东方医院吉安医院心血管慢病健康教育护理门诊正式开诊,成为我市首家开设心血管慢病健康教育护理门诊的医院,旨在提高老百姓对心血管疾病的认识,延缓疾病的进一步进展。

据悉,该门诊服务的主要内容有心血管疾病一般情况护理评估,健康指导;改变心血管疾病高危人群的生活方式;培训患者自我护理能力:观察记录、饮食计算、营养及运动评估等技能;指导患者完成心脏康复锻炼;各类心血管疾病用药的药物不良反应观察与护理;逐步完善该院心血管疾病患者健康档案的建立,并提供心血管疾病院外延续护理服务。该门诊的出诊时间为每周二上午。

据了解,国家心血管病中心发布的《中国心血管病报告2012》指出:我国心血管疾病现患病人数为2.9亿,每10秒就有1人死于心血管病。膳食不合理、吸烟、饮酒和缺乏运动等不良生活习惯,导致心血管疾病危险因素流行趋势明显,心血管病患人数呈快速增长态势,心血管疾病防治工作面临着严峻形势。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287