青原区新圩强化法治教育筑和谐平安
今年以来,青原区新圩镇以市法治教育基地落户该镇为契机,深入开展法治安全宣传教育,构建和谐新圩。

中国吉安网讯(彭震)今年以来,青原区新圩镇以市法治教育基地落户该镇为契机,深入开展法治安全宣传教育,构建和谐新圩。

新圩法治教育基地内含校情长廊、警务室、调解室、心理咨询室、法治宣讲室、交通安全宣讲室、留守儿童之家、电子视屏、禁毒宣传栏9个主体篇章。该镇因地制宜巧妙设计,通过常识问题、图片展示、案例分析、以画说法等形式宣传教育,引导全镇弘扬法治,遏制违纪,提高安全意识,树立文明风尚,共绘“平安新圩,富水人家”美好画卷。

自基地建设以来,该镇群众法律意识、安全意识明显增强,社会治安明显好转。今年1至10月,全镇发案率同比下降了68.3%,案件侦破率达100%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com