吉安市第三人民医院普及“压力管理与心理调适”知识
来源: 吉安新闻网 2018-11-19 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
讲座中,左小云运用精心制作的PPT,用详实的数据、生动的事例,讲解了什么是压力、压力的特征、压力的来源、压力的表现形式、压力的管理策略等知识。

中国吉安网讯(肖友生)日前,吉安市第三人民医院心理科主任、主任医师、井冈山大学兼职教授、研究生导师左小云给全院干部职工作了一场《压力管理与心理调适》专题讲座,进一步帮助干部职工塑造健康心态,缓解压力,积极工作。

讲座中,左小云运用精心制作的PPT,用详实的数据、生动的事例,讲解了什么是压力、压力的特征、压力的来源、压力的表现形式、压力的管理策略等知识。鼓励大家要多做运动,多听音乐;远离消极情绪,调控自己的情绪,正确对待压力,保持乐观积极健康的心态;处理好工作和生活中的各种问题。随后传授了要“经常保持微笑、学会和别人一块分享喜悦、乐于助人、保持一颗童心、学会和各种人愉快的相处”等13种心理压力调适的方法和途径。

讲座内容丰富,视野开阔,观点独到。大家对压力与情绪管理有了更清晰的认识,更好地掌握了面对压力调适心理的方式方法,受益匪浅。纷纷表示将以更加健康的心态、更加积极的状态,投入到今后的工作生活中去。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com