吉安县一村小科技教育很出彩 吸引60余名小学校长来“取经”
11月14日,谈起几天前萍乡市芦溪县小学校长考察团一行60余人的到来,吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学一王姓老师依然很兴奋。

C20181115001-wa2b

交流学习

中国吉安网讯  王林华、记者贺晓梅摄影报道:“这是我们学校第一次吸引这么多的客人来访,作为一所山区村小的老师,我们感到特别骄傲”,11月14日,谈起几天前萍乡市芦溪县小学校长考察团一行60余人的到来,吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学一王姓老师依然很兴奋。据介绍,吸引考察团前来“取经”的,是该校在综合实践活动课程教学方面所取得的成绩。

考察中,该校老师在室外给大家上了一节综合实践活动展示课《柚子的秘密》,让学生当小主人,带客人体验摘柚子、剥柚子、品尝柚子,讨论关于柚子的问题,商量下一步要开展的活动,现场为客人编唱柚子儿歌。新颖的讲课形式,引得考察团频频点赞。据了解,2017年上半年,吉安县敖城镇三锡坊前田希望小学的学生们勇摘17项省级国家级科技大奖。2018年,该校学生又揽获全省“宋庆龄少儿发明奖”多个奖项。科技教育频结硕果,与学校重视科技教育分不开。作为一所乡村学校,在资源受限的条件下,该校因地制宜,大力推进科技教育校本课程建设,先后组建科学调查、创造发明等兴趣小组,并开展丰富多彩的科技教育活动。通过各种综合实践活动,学生们从中提升了探索、操作、创新、生活多种能力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287