小黄牛失踪 民警帮找回
近日,永丰县沿陂镇一村民家耕牛“离奇失踪”,主人四处寻找未果,怀疑被盗,心急如焚。派出所民警闻讯后,通过仔细观察现场并认真分析,当场作出科学合理的推断......

中国吉安网讯 彭绍刚、记者陈一雪报道:近日,永丰县沿陂镇一村民家耕牛“离奇失踪”,主人四处寻找未果,怀疑被盗,心急如焚。派出所民警闻讯后,通过仔细观察现场并认真分析,当场作出科学合理的推断,迅速助其找回失物。

11月4日13时许,沿陂镇枧头村村民王某急匆匆来到辖区派出所报案,称他家的一头小黄牛被盗了。原来,王某于8月中旬花6000多元钱从佐龙乡麻田村一村民家购买了一头小黄牛,打算明年养大后再出售,赚点钱贴补家用。3日18时许,王某和往常一样,将牛牵回村里拴在礼堂里。4日6时许,他到礼堂里准备牵牛外出吃草时,却发现自家的牛不见了。随后,王某便在村中及周边四处寻找,一直到中午也没有发现小黄牛的踪迹,其怀疑是被人盗走了,只好报警求助。了解基本情况后,民警立即赶到现场开展调查。经询问证实,当晚的确还有别人家的一头大水牛也拴在此处,且安然无恙。礼堂周边村民均反映当晚没有听到或看到任何异常情况。

据此,民警分析小黄牛可能是自己跑了。联想到小黄牛是2个多月前购来的,民警推断小黄牛可能想念母牛往麻田村方向去了。于是,民警与王某一起朝麻田村方向沿路寻找。果然,20多分钟后,他们就顺利找到了正在路边吃草的小黄牛。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287