遂川县15岁少女甘当全家老少小保姆 成绩还特别好
来源: 中国江西网 2018-11-09 09:03 我要评论 井冈山报社融媒体
家庭的困苦,让刘荧芳比同龄人更懂事,更体谅家人的不容易。之前,全家的生活重担压在奶奶身上,随着奶奶渐老,懂事的荧芳学会了操持家务,成了全家老少的“小保......

中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:她生在一个不幸家庭,爸爸患小儿麻痹症,妈妈有智力障碍,家里还有年迈的奶奶和年幼的弟弟妹妹,没有一个正常劳动力;她独自承担起了照顾家庭的重任,学校里她努力学习,成绩在班上一直名列前茅,多次被评为“三好学生”“优秀班干部”……她叫刘荧芳,2003年9月出生,吉安市遂川县珠田中学九(五)班学生。

家庭的困苦,让刘荧芳比同龄人更懂事,更体谅家人的不容易。之前,全家的生活重担压在奶奶身上,随着奶奶渐老,懂事的荧芳学会了操持家务,成了全家老少的“小保姆”。12岁时,她就能把三四十公斤的稻谷从田里挑回家,旁人啧啧称赞:“这小姑娘真有本事!”

2017年的寒假和暑假,刘荧芳都在亲戚家帮着包装鸭杂,每天从早上6时忙到晚上9时,领到1200块钱“工资”,她一分也舍不得花,而是给弟弟妹妹买学习用品、衣服鞋袜。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287