永新79岁老人被野兽夹夹住 被困山林50多小时获救
来源: 中国江西网 2018-11-07 08:53 我要评论 井冈山报社融媒体
11月3日上午11时许,被困小屋岭的79岁的永新老人终于可以平安回家了,从失踪报警到获救,她已经在深山中熬过了50多个小时。在各方救援力量的接力搜救下,被困老......

救援人员在深山中搜寻失踪老人

救援人员在深山中搜寻失踪老人

老人左脚被野兽夹夹住

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:11月3日上午11时许,被困小屋岭的79岁的永新老人终于可以平安回家了,从失踪报警到获救,她已经在深山中熬过了50多个小时。在各方救援力量的接力搜救下,被困老人成功获救,彰显了吉安这座全国文明城市的公益与大爱。

事情源于11月1日,当地警方接报,永新县小屋岭一位79岁老人上山采摘茶籽至今未归。小屋岭有数十平方公里,面积广阔,地形复杂,事发时又下着小雨,当地派出所民警找了一天一夜仍无所获。11月2日,吉安蓝天救援队获悉情况,紧急出动,集结了一支由7人组成的民间救援队伍加入搜救,与民警、老人亲属组成4小梯队,按不同路线进山进行拉网式排查。

救援人员除了携带好的干粮、手台、口哨、登山杖、雨衣、雨伞、备用衣物鞋等救援器材装备,还要克服清晨气温低、露水大、蚊虫多等客观因素,沿着湿滑的山路,在荆棘丛生的树林中,不停地来回穿梭,不断地呼喊着老人名字。直到11月3日11时20分许,救援人员终于在一个僻静的树林中找到了这位奄奄一息的老人,随即对其进行了紧急抢救。

原来11月1日,失踪老人同往日一样独自一人上山摘茶籽,可是一不小心被山上野兽夹夹住了左脚,老人家没有力气扒开,手机又不凑巧正好用完了电量,她忍着巨痛慢慢往山底移动挪动,在深山里忍饥耐寒坚持了50多个小时,终于等到了救援人员的到来,否则后果不堪设想。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287