永丰打掉一农村涉恶犯罪团伙
近日,永丰县公安局经周密部署,多警联动,成功打掉一个盘踞在陶唐乡涉嫌强迫交易的农村涉恶犯罪团伙,破获刑事案件4起,抓获吴先某、吴雄某、吴启某3名犯罪嫌疑......

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)近日,永丰县公安局经周密部署,多警联动,成功打掉一个盘踞在陶唐乡涉嫌强迫交易的农村涉恶犯罪团伙,破获刑事案件4起,抓获吴先某、吴雄某、吴启某3名犯罪嫌疑人。

6月13日,陶唐派出所接110指挥中心转警称在陶唐乡中洲村枫树岩采石场有纠纷。民警到达现场后看到,一辆黄色大货车停在采石场出料口入口,导致采石场内3辆已装石灰石的货车无法出行。民警进一步了解到,货车司机吴智进于6月12日晚,因装石灰石被吴雄某阻止,无奈之下将货车停放在路上。从表面看,这是一起由装石料产生的堵路违法行为,但民警深入调查后发现另有隐情,挖出了一个吴氏兄弟长期盘踞采石场搞运输垄断的犯罪团伙。

经查明,自2018年以来,犯罪嫌疑人吴雄某伙同哥哥吴先某和同村成员吴启某长期盘踞在陶唐乡枫树岩采石场结成恶势力团伙,并合伙或单独购买4辆货车,结成利益联盟,企图长期垄断枫树岩采石场的石料运输生意。为了获取最大利益,犯罪嫌疑人吴雄某、吴先某、吴启某采取插队、堵路、辱骂、殴打等方式阻止其他司机正常装运石料,从而迫使买家聘请其3人的货车装运石料,以达到获取非法利益的目的。

目前,吴雄某已被永丰县人民检察院批准逮捕,吴先某和吴启某均被永丰县公安局刑事拘留。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287