庐陵新区:对标看齐 深化推进
全市“五型”政府建设动员部署会召开后,庐陵新区第一时间部署落实,结合区情,将“五型”政府建设进一步深化,努力推动高质量跨越式发展。

中国吉安网讯(曾正伦)全市“五型”政府建设动员部署会召开后,庐陵新区第一时间部署落实,结合区情,将“五型”政府建设进一步深化,努力推动高质量跨越式发展。

该区抓好谋划设计,制定《庐陵新区建设“五型”政府争创“五型”班子打造“五型”干部队伍实施方案》,谋划举办“‘五型’路上有我”主题纪实征文比赛,开展年度“五型”领导班子评议评选,表彰“五型”新区干部等活动,将“五型”建设融入到每一项工作、每一个基层组织、每一位党员干部,营造“比学赶超”的浓厚氛围。

该区推动思想大解放,强化体制机制创新、产业升级创新、社会服务创新、城市治理创新,推进环卫保洁、市政管护、社会养老、幼教办园等社会公共服务市场化,推行全要素网格化管理模式,推动城市治理精细化、长效化、常态化。

该区引导激励党员干部担当实干,大力推行“一线工作法”,加强和改进干部考察考核工作,强化日常考察、动态考察、跟踪考察,让优秀干部在一线、在吃劲岗位、在急难险重任务中经受考验、增长本领。

该区强化服务理念,改进服务方式,提升服务效率,深入推进“放管服”改革,推动审批服务事项精简高效,加大公共服务供给,落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、守信践诺制等工作制度,实行项目建设全程帮扶服务,全方位发挥党员先锋模范和示范带动作用,营造良好发展环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287