遂川县草林镇草林村: “交钥匙”工程温暖贫困户
10月20日,遂川县草林镇草林村建档立卡贫困户蒋理香站在新居前,脸上洋溢着幸福的笑容。

中国吉安网讯 肖亚军报道:“感谢党和政府的好政策,为我们建起了宽敞明亮的安全套房,入冬前就可以入住,再也不用住破烂的土坯房。”10月20日,遂川县草林镇草林村建档立卡贫困户蒋理香站在新居前,脸上洋溢着幸福的笑容。

当日,草林镇草林村举行2018年度农村保障房“交钥匙”入住简易仪式,3户建档立卡贫困低保户、孤寡老人根据家庭实际情况选房、喜领钥匙、入住新居。该保障房集中安置点共规划设计4套,其中两套为一室一厅一厨一卫,两套为两室一厅一厨一卫,包括室内外装修和水电安装,村里免费配备床、桌椅、灶头等家居日用品,赠送粮油、棉被等基本生活用品,镇村干部利用周末时间帮助贫困户整理旧房、搬运行李、安置新房,切实解决贫困户中的无房户、危房户的住房保障问题。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287