新干启动农村志愿服务队伍建设
志愿服务大有可为,大有作为。近日,新干县金川镇文家村农村志愿服务队举行揭牌成立仪式。

中国吉安网讯  李福孙、记者贺晓梅报道:志愿服务大有可为,大有作为。近日,新干县金川镇文家村农村志愿服务队举行揭牌成立仪式。这是该县首支农村志愿服务队,标志着该县推进农村(社区)志愿服务制度化,建立县级层面志愿服务联合会、乡镇层面志愿者协会、村级层面志愿服务队的组织架构工作正式启动。

近年来,新干县成立了一批以阳光志愿者协会为典型的志愿服务队伍,并与成立的14支新风劝导队一道,大力开展扶贫济困、留守关爱、治安维稳等志愿服务活动,广泛传播志愿服务理念,积极倡导文明、健康、向上的生活方式,为群众解难,为社会分忧。为将志愿服务延伸到乡村,该县启动农村志愿服务队伍建设,抓紧在各个乡镇试点村组建志愿服务队。预计今年10月底,该县每个试点村都将建立一支村级志愿服务队,年内每个乡镇至少组建3—4支农村志愿服务队伍,全县志愿服务队总量将达到50支左右。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287