遂川: 干部“沉”下去 人气“浮”上来
“现在方便了,报销药费不用‘爬’楼了。”刚在遂川县医保局报销完药费,左安镇居民王女士就高兴地对同伴说。

中国吉安网讯  肖莹、刘祖刚报道:“现在方便了,报销药费不用‘爬’楼了。”刚在遂川县医保局报销完药费,左安镇居民王女士就高兴地对同伴说。

该县医保局在该县人力资源和社会保障大楼的四楼办公,负责全县60多万群众参保、药费报销等工作。稍微年轻一点的还能把“爬”楼当作锻炼,一些年长和大病初愈的群众往往是累得气喘吁吁,每“爬”一层,都要拉住楼梯扶手休息好几次。

一天,该局负责人听到群众说,“业务办理都设在一楼就好了。”说者无心,听者有意。该局立马整改,借着县人力资源和社会保障大厅重新装修的机会,调整工作职责和人员分工,将所有经办业务全部放到一楼大厅,每天由一名副局长当值,与工作人员一道,为参保群众服务。此举虽是楼上楼下办事的轻微转身,却拉近了与被服务对象之间的距离,接了地气、暖了人心。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com