规模最大 保存最好 永丰恩江古城保护建设项目正式动工
连日来,永丰县恩江古城保护建设项目现场,机械轰鸣,一派热闹施工景象,标志着全省迄今发现规模最大、保存最好、结构最清晰的古代县城城址——恩江古城保护项目......

中国吉安网讯(饶晓华、刘寿发)连日来,永丰县恩江古城保护建设项目现场,机械轰鸣,一派热闹施工景象,标志着全省迄今发现规模最大、保存最好、结构最清晰的古代县城城址——恩江古城保护项目建设正式拉开序幕。

该项目位于该县老城区下西坊及其周边,总占地约39公顷,总投资约3亿元,总工期为10个月。采用EPC模式(即设计、采购、施工一体化工程总承包方式)建设。项目的建设,对改善该县老城区人居环境、提升县城建设品位、促进县域文化旅游发展,将起到积极的作用。

据了解,恩江古城址位于该县恩江镇天保村,呈东北—西南走向的葫芦形状。考古发掘证实,恩江古城址集形制独特、体量巨大、融自然地貌于一体,凝聚了丰厚的文化遗产底蕴,不仅是我省在明代大规模造城的历史见证,也是古代城邑形制的重要实物标本。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287