吉安市首个版权服务工作站挂牌成立
10月11日,我市首个版权服务工作站在吉安庐陵人文谷挂牌成立,标志着我市加强版权社会化服务、推动版权创意产业发展进入一个新阶段。省新闻出版广电局党组成员、......

中国吉安网讯(张文端)10月11日,我市首个版权服务工作站在吉安庐陵人文谷挂牌成立,标志着我市加强版权社会化服务、推动版权创意产业发展进入一个新阶段。省新闻出版广电局党组成员、巡视员刘玉东,副市长李家祥共同为版权服务工作站揭牌。省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长兰丽华莅临指导。

据介绍,庐陵人文谷版权服务工作站由省版权局批准设立,是我省目前唯一一个由设区市申请设立的版权服务工作站,也是我省设立的第15个省级版权服务工作站。庐陵人文谷版权服务工作站成立后,配合版权行政管理部门在指定区域开展版权服务,由市文广新局代管,省版权保护中心提供业务指导,日常工作由庐陵人文谷负责。该工作站依托省著作权登记系统平台,为权利人提供高效便捷的作品登记,同时还开展版权培训、版权推广、版权维权等公益服务,致力于打造成为一个集作品登记、版权咨询、版权交易、纠纷调解于一体的综合性版权服务平台。这是我市完善版权公共服务体系,提升版权公共服务能力,促进文化创意产业发展的重要举措。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287