足不出户 发票到家 吉州区税务局一系列便民举措受点赞
“现在办理业务方便多了,很多业务可在网上申报,节约了很多时间。”昨日上午,在吉州区税务局办税服务大厅办理业务的徐女士对记者说。

C20181010003-wa4b

 

徐女士在办税服务大厅办理业务

中国吉安网讯  记者张苡歆摄影报道:“现在办理业务方便多了,很多业务可在网上申报,节约了很多时间。”昨日上午,在吉州区税务局办税服务大厅办理业务的徐女士对记者说。

徐女士告诉记者,江西省办税事项“最多跑一次”(共5大类128个事项)和“一次不跑”清单的实施真正方便了纳税人。“原来我们办业务不仅要来回跑很多次,还要带许多材料,费时费力,现在都不需要,真是太方便了。”

随后,记者采访了吉州区税务局办税服务大厅主任吴琦。她告诉记者,国家税务总局江西省税务局为深化“放管服”改革的决定部署,进一步方便纳税人办理税收业务,优化税收营商环境,提出了江西省办税事项“最多跑一次”(共5大类128个事项)和“一次不跑”清单(共4大类45个事项)。“例如简化税务注销办理的资料、增设专门窗口;针对新办纳税人推行“套餐式”服务,只要新办纳税人在系统中有信息,便可自行选择网上税务局或者办税服务厅办理“套餐式”服务,服务包括了从登记信息确认到最后的发票领用多达12个涉税事项。”在推行“一次都不跑”中,还创新“发票寄递服务”,让纳税人享受“足不出户、发票到家”的办税体验。纳税人可通过网上办税平台提交邮寄申请,这一模式,将“最多跑一次”变“一次都不跑”,让数据多跑路”,让群众“少走马路”直至“足不出户”,实实在在为纳税人提供了便利,减少了纳税人的时间,提高了办税效率。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287