吉州交警大队开展专项整治 骑电动车不戴头盔将受罚
昨日,记者从市公安局交警支队吉州大队获悉,为进一步提升骑乘人员交通安全意识,预防和减少道路交通事故,该大队全面开展骑电动车未佩戴头盔整治行动,违者将予......

C20181010001-wa2b

 

交警给市民佩戴安全头盔

中国吉安网讯 江璐、记者张苡歆摄影报道:昨日,记者从市公安局交警支队吉州大队获悉,为进一步提升骑乘人员交通安全意识,预防和减少道路交通事故,该大队全面开展骑电动车未佩戴头盔整治行动,违者将予以处罚。

自吉州交警大队5月份开展针对二、三轮摩托车和燃油助力车未佩戴头盔专项整治行动以来,市民交通安全意识大幅提升,如今吉州区摩托车驾驶员的头盔佩戴率已达到95%以上,电动车驾驶员的头盔佩戴率也达20%以上。

据统计,中国每年以10万计的死亡交通事故中,接近半数甚至超过一半的人是二三轮车驾乘人员,其中六七成因未佩戴安全头盔,导致头部受伤而死亡。而佩戴头盔有助于减小伤亡率,是减少交通事故致人伤亡的有效手段,可使受伤者的比例下降70%,死亡率下降40%。此外,安全头盔鲜明醒目的色彩,在会车或超车时,还能引起对方驾驶员的注意。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287