吉安市召开“我不闯红灯”专项整治工作推进会
近日,我市召开“我不闯红灯”专项整治工作推进会,进一步巩固提升我市创建全国文明城市文明交通创建成果,深入推进以“我不闯红灯”为抓手的道路交通秩序专项整......

原标题:我市召开“我不闯红灯”专项整治工作推进会 全市共创建示范路口48个

C20181009003-wa4b

我市不少路口增添了行人闯红灯智能系统

中国吉安网讯  记者张苡歆摄影报道:近日,我市召开“我不闯红灯”专项整治工作推进会,进一步巩固提升我市创建全国文明城市文明交通创建成果,深入推进以“我不闯红灯”为抓手的道路交通秩序专项整治行动。

今年以来,我市深入开展“我不闯红灯”宣传教育整治活动。吉州、青原针对吉安大桥西引桥改造和赣江大桥拆除重建情况,通过增加机动车行车道、拓宽二三轮车道、启用临时便道、设置单行道、铲除停车泊位、实行限时禁停、完善交通设施等措施,对吉安大桥上下桥引线道路进行系统优化,充分挖掘引线道路的通行潜力,杜绝了城区道路“长时段、大面积”拥堵事件的发生;遂川、泰和、井冈山、吉水等地科学优化交通组织,进一步完善示范路口、路段交通管理配套设施;吉安县针对城区“机非混行”,“拐的”乱行情况严重,大力开展“拐的”整治,通过“管、控、堵、劝”立体化“治拐”,有效管控城区交通乱象源头;井冈山对摩托车、电动车违规安装遮阳伞、不走二、三轮车道等交通违法行为采取第一次教育、第二次警告、第三次处罚的整治行动,现基本实现县城路面无遮阳伞车辆;安福对闯红灯行人进行体验式站岗执勤教育,在示范路口设置“我不闯红灯”承诺牌,鼓励市民在承诺牌上签名;峡江、永丰、新干等地加大农村道路管控力度,将警力下沉农村,推动“我不闯红灯”专项整治向深拓展;万安、永新、井冈山经开区等地大力倡导、鼓励、支持企业、社会组织和广大群众积极参与交通安全公益事业,充分发挥交通志愿者的作用,组织“我不闯红灯”大宣讲、大教育、大劝导等活动。

截至目前,全市“我不闯红灯”专项整治行动成效显著,每个县(市、区)创建了不少于3个“我不闯红灯”示范路口,路段公里不少于1公里,全市共创建示范路口48个,总路段公里28公里,极大程度推动了全市城区文明交通水平整体升级。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287