吉安市医疗行业实现国家自然科学基金奖励零突破
8日,记者获悉,近日2018年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。其中,我市上海市东方医院吉安医院申报的一项目获批,并获得34.8万元的项目资金支持。

原标题:34.8万元!上海市东方医院吉安医院项目获批 我市医疗行业实现国家自然科学基金奖励零突破

中国吉安网讯 记者胡静报道:8日,记者获悉,近日2018年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。其中,我市上海市东方医院吉安医院申报的一项目获批,并获得34.8万元的项目资金支持。

据悉,该院获批的项目名称为《基于新药环巴胺的微环境响应自纳米化白蛋白-CD44双靶向PD-L1单抗纳米体系在三阴性乳腺癌中的作用及机制研究》。记者了解到,这也是我市医疗行业首次在国家级自然科学基金奖励方面实现零的突破,标志着我市医学科研水平迈上了新台阶。国家自然科学基金项目是国家资助基础研究的主要渠道,是我国设立的最高水平的基金项目之一,也是衡量一所医院学术水平和科研实力的重要指标。

上海市东方医院吉安医院开业运行近三年来,坚持按照上海市东方医院母体医院的管理理念,同步、同质、同速发展,依托上海科研、人才培养和学科建设的优质平台,医教研实现齐头并进快速发展。2017年和2018年,医院连续两年有10项江西省自然科学基金项目成功立项,立项金额208万元,其中2018年获批两项省级重点项目,开创了我市省自然基金单位中标率和数量的历史先河。2017年、2018年医院中标市课题45项,其中,35项为吉安本地医生第一承担人,在上海专家的带领下,吉安本地职工科研意识进一步增强,科研实力得到提升。

科学研究水平是衡量医院医疗能力可持续发展的重要标志。国内外医疗界都不约而同将科研能力作为评价一家医院是否具备领先医疗水平的必要指标。上海市东方医院自然指数(Nature Index)最高排名为全国医院第8位,2017年获批国家自然科学基金中标61项,在全国医院系统中排名第20位。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287