遂川:国庆假日红色旅游景点游客多
来源: 中国江西网 2018-10-08 09:02 我要评论 井冈山报社融媒体
10月1日,来到江西省遂川县五斗江乡,到保存有完整的五斗江战斗遗址的环山战壕里追寻红色足迹的游客,把这里挤得满满的。

中国江西网遂川讯 通讯员李建平报道:10月1日,来到江西省遂川县五斗江乡,到保存有完整的五斗江战斗遗址的环山战壕里追寻红色足迹的游客,把这里挤得满满的。

五斗江是井冈山革命根据地的重要组成部分。1928年5月7日,朱德率红四军军部和二十八团在遂川县五斗江打败驻赣敌军杨如轩部的两个团的战斗,该战斗取得了红四军成立以来首次大捷--五斗江战斗的胜利。

为纪念这段光辉历史,江西民歌《十送红军》把五斗江的名字唱遍了大江南北。在五斗江战斗遗址的环山战壕里,导游情不自禁唱起来:“七送(里格)红军,(介支个)五斗江,江上(里格)船儿,(介支个)穿梭忙。千军万马(介支个)江畔站,四方百姓泪汪汪,深情似海不能忘......”。

从福建返回家乡游客陈云生说:“每当唱起这首歌,就会想起先辈们的艰辛付出。”陈云生这次带着一家三口返回家乡过假期,参观红色旅游景点,了解革命历史。

遂川作为中国第一个红色县级政权、江西省全红县之一、井冈山革命根据地的组成部分,红色旅游资源丰富,全县保存有遂川县工农兵政府旧址、泉江西庄红军烈士园、草林红色圩场、毛泽东旧居、红六军团指挥部旧址、西征万人动员大会会场旧址、五斗江战役遗址等红色点。

近年来,遂川县突出发展红色旅游,带动全域旅游发展。该县紧紧围绕红色景区景点规划旅游线路。同时,该县不断丰富红色景区景点的内容,向社会各界征集红军和革命先烈等的文物和红色故事,每年投入专项资金修缮红色景点。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287