吉水县供电公司多项措施提升优质服务水平
来源: 2018-09-28 16:23 我要评论 井冈山报社融媒体
优化电费交纳途径,提高电费回收率,着力解决客户关心的窗口办事效率低、供电抢修时间长、电费交纳不方便等问题,缩小城乡服务差异。加大对农村电网建设的投入,......

9月10日,国网吉水县供电公司召集有关单位和部门人员针对高压业扩工程现场勘査、工程设计图纸、 线路设备试验、 竣工验收等工作中存在的问题进行了讨论,研究了解决问题的办法和措施,明确了相关的要求。这是国网吉水县供电公司优化营商环境提升优质服务的一项举措。

今年以来,该公司贯彻落实党的十九大和省市公司“两会”精神,进一步优化电力营商环境,全力提升优质服务水平,为地方经济建设新步伐提供电力支撑。

优化服务流程,拓展服务渠道。优化电费交纳途径,提高电费回收率,着力解决客户关心的窗口办事效率低、供电抢修时间长、电费交纳不方便等问题,缩小城乡服务差异。

细化服务措施,增强服务意识。实行办电手续“前置办理”、办电服务“一次性告知”、方案批复加快办理等9项具体措施,压减客户办电时间,并应用“互联网+服务”手段,引导客户通过线上渠道办理报装业务;建立由客户经理直接与项目业主对接,负责客户报装业务全过程办理的服务机制,实现“我跑你不跑” 。

加大电网建设,优化农村电网结构。加大对农村电网建设的投入,尽快完成已审批的农网升级工程和大修技改工程,优化电网运行结构,逐步解决农村低电压、导线线径细、设备老化等问题。加强农网设备运行维护和隐患排查治理,减少和缩小故障停电次数和停电范围,不断提升设备健康水平。

此外,公司不断优化停送电审批流程,全面开展带电作业,严禁线路和台区频繁、重复停电,为优质服务打下基础,让人民群众用上放心电。(王丽琴)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287