国网遂川县供电公司加快贫困村农网改造
来源: 2018-09-28 16:15 我要评论 井冈山报社融媒体
该公司针对山区地理条件复杂、施工难度大、改造任务重等情况,按照“一村一规划、一村一方案”原则,立足“整村整线、连片改造”和满足饱负荷用电需求理念,建立......

9月初,在遂川县左安镇安全村农网改造现场,国网遂川县供电公司正组织技术人员及共产党员服务队员立杆放线、安装变压器,加入到提速工程进度。

遂川县现有贫困村大都分布在深山里,普遍存在网架结构薄弱、供电能力不足、装备水平不高、供电半径大等问题。该公司针对山区地理条件复杂、施工难度大、改造任务重等情况,按照“一村一规划、一村一方案”原则,立足“整村整线、连片改造”和满足饱负荷用电需求理念,建立台账,落实责任,坚持资金投向、施工组织、技术保障、物力供应“四优先”,综合考虑施工环境、天气条件等因素,细化管理措施,组建专业团队,优化协同机制,做好贫困村农网改造攻坚工作。

为确保工程建设进度,该公司把安全、质量、进度细化到建设流程,落实到每个环节,并切实结合实际,充分顾及客户利益,做到中低压农网建设、户表改造项目协同实施,避免重复改造、重复停电现象。

该公司及时跟踪解决建设中遇到的实际困难,实现架空线路、杆塔、电线电缆、断路器等主设备选型容量、导线截面、设备使用寿命等参数标准“一步到位”,确保全部贫困村户均容量达到2千伏安以上,全部解决不通动力电、动力电不足问题,为贫困村经济发展提供优质电能。

(国网遂川县供电公司:廖保华)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287