永新供电工会:皮革产业群入驻 电力来相助
来源: 2018-09-28 16:14 我要评论 井冈山报社融媒体
为了壮大皮革加工龙头企业,进一步开拓皮革加工致富路,永新县政府在埠前镇万亩工业区内创立了专业皮革产业工业园,引进投资1000万元以上的皮革加工企业6家,并......

8月27日,在永新县埠前镇万亩工业园区内,永新供电公司10多名党员服务队队员正对园区一条10kv线路进行改造。这是永新县供电公司助力皮革产业工业园项目建设的一个场景。

据了解,永新县牛皮加工业已有600年的历史,全类制革和皮业企业层出不穷,每年为永新县创税收900多万元,年产值达2亿元,是永新名符其实的支柱产业。为了壮大皮革加工龙头企业,进一步开拓皮革加工致富路,永新县政府在埠前镇万亩工业区内创立了专业皮革产业工业园,引进投资1000万元以上的皮革加工企业6家,并带动了大批生产牛皮产品的企业群入驻园区。

企业群的入驻导致了园区用电负荷的剧增攀升,原先单薄的电网结构已远远不能满足如今的用电需求。安全、稳定用电成了皮革加工企业的首要问题。永新县供电公司在了解情况后主动出击,积极投入电网建设为县牛皮加工产业用电保驾护航。该公司专门成立了服务园区建设项目领导小组和工作小组,根据新增企业规模用电需要,扩容增加了一台8000千伏安2号主变,新增变电容量16000千伏安,线路58公里;架设10KV里田江畔至县城双回路“手拉手”线路以缓解园区供电压力。此外,该公司改进服务方式,还陆续推出了短信服务、服务联系卡等优质服务新举措,主动关心企业生产状况,上门服务了解企业生产情况,对他们的意见建议及时反义务帮助加工企业检修维护电力设备,从技术上保证企业的安全用电、有序用电。优良的投资环境和电力保障,吸引了多家外资企业的进驻。(江西省永新县供电公司:龙小春)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287