青原山景区夯实安全生产根基
今年以来,青原山景区以巩固平安景区建设为路径,以提升游客满意度为抓手,强化景区旅游安全管理措施和安全生产“红线”意识,夯实景区安全生产根基。

中国吉安网讯讯(胡萍、张耀)今年以来,青原山景区以巩固平安景区建设为路径,以提升游客满意度为抓手,强化景区旅游安全管理措施和安全生产“红线”意识,夯实景区安全生产根基。

夯实责任制度。景区成立了安全生产领导小组,建立健全各项安全管理制度,出台了一系列安全生产方案和应急预案。同时,与景区内各单位签订安全责任状,构建“人人有责、人人负责”的责任链,确保安全生产责任落到实处。

强化培训监管。强化对景区单位特别是寺庙、阳明心学院、动物园等重点单位的监管,组织有关人员进行安全培训,开展安全应急救援演练,提升应急救援处置能力。

开展安全检查。组建景区安全生产专项检查小组,每天对各景点、项目施工现场巡查一次,认真做好基本信息台账、安全隐患排查台账等记录。每周对景区各单位、项目施工现场进行一次安全大检查,对检查中发现的问题和存在的安全隐患,下发整改通知单并限期整改。

坚持安全值守。坚持做好景区24小时安全值守工作,特别是旅游旺季和节假日的旅游安全值守、巡逻工作,为广大游客营造安全文明的旅游环境。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287