见人行窃不阻止 自己也当“三只手” 这三名工地小工栽了
饶某等人不但制止,反而跟着“捡”了30多个钢管扣件,分别藏在电动车后备箱和座垫下面。随后3人装着没事一样继续在工地上干活,打算下班后出售。不料,被黄某发......

中国吉安网讯(彭绍刚、记者陈一雪)俗话说,兔子不吃窝边草。可是永丰县某建筑工地上的3名小工,为贪图小利竟顺手牵羊将工地上的钢管扣件藏于电动车内,打算下班后运出去当废品出售。近日,这3名违法人员,被警方分别予以行政拘留。

9月6日15时许,永丰县公安局工业园派出所接到辖区某建筑工地材料管理员黄某报警称,工地上有人偷东西。接报后,民警迅速赶到现场了解情况。据黄某介绍,当天下午,他感觉工地上散放的钢管扣件数量有点不对,好像少了,便在工地四周查看。当其走到非机动车车棚时,发现其中一辆电动车的后备箱未完全盖住,用手打开一看,里面堆满了钢管扣件,便立即报警。随后,经民警与黄某进一步检查,发现该电动车座垫下的储物箱里也有钢管扣件,并且另外两辆电动车也有类似情况。于是,民警当即依法对上述3辆电动车予以扣押,并对电动车车主开展核查工作。

次日上午,饶某、李某、聂某3人主动来到派出所投案自首,如实供出自己行窃的违法事实。原来,9月6日12时许,工人们都去休息,工地上只剩下饶某、李某、聂某3人。此时,3人看见一位收废品的妇女在工地上“捡”了几个钢管扣件,并对他们说可以当废铁卖。饶某等人不但制止,反而跟着“捡”了30多个钢管扣件,分别藏在电动车后备箱和座垫下面。随后3人装着没事一样继续在工地上干活,打算下班后出售。不料,被黄某发现并报了警,见事情败露,饶某等人心虚,下班后便溜走了。

目前,饶某等3人已被公安机关行政拘留。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287