井冈山AR红色文化体验馆开馆
AR是英文Augmented Reality的简称,是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的增强现实新技术。

中国吉安网讯(张丽贞、肖宁勇)日前,井冈山青少年AR教育基地红色文化体验馆开馆。

AR是英文Augmented Reality的简称,是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的增强现实新技术。它通过“图片+视频+虚拟”的形式,把原本在现实世界一定时间空间范围内,很难体验到的实体信息(视觉信息、声音等),通过电脑模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。

AR系统具有三个突出的特点:真实世界和虚拟的信息集成、实时交互性、在三维尺度空间中增添定位虚拟物体。

当天,井冈山团市委组织茅坪部分儿童来到井冈山AR红色文化体验馆。通过现场体验,孩子们亲身感受到AR技术生动、鲜活、直观、立体地呈现黄洋界保卫战的经过。在老师的讲解下,他们仿佛穿越时空,回到91年前的井冈山革命根据地,体验井冈山斗争时期的烽火岁月。

活动结束后,小朋友们纷纷表示,此次活动让他们开拓了眼界,增长了见识,感受到了科技的魅力,也加深了对井冈山红色革命历史的了解。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287