《戴“星星”的孩子》井冈山巡演
9月5日,济南儿童艺术剧院召开2018年度国家艺术基金传播交流推广资助项目——儿童剧《戴“星星”的孩子》巡演”动员会。会上对本次巡演行程和人员安排、保障工作......

中国吉安网讯(石晓丹、王梦珂)9月5日,济南儿童艺术剧院召开2018年度国家艺术基金传播交流推广资助项目——儿童剧《戴“星星”的孩子》巡演”动员会。会上对本次巡演行程和人员安排、保障工作等方面作了全面部署。

9月8日,济南儿童艺术剧院开启项目巡演第一站,前往吉安进行巡回演出,先后在井冈山剧院、茅坪乡和茨坪校园、吉安市剧场演出10余场,为20所学校的中小学生送去优质丰富的精神食粮。

根据项目安排,济南儿童艺术剧院将于2018年下半年在江西省吉安市、贵州省遵义市,以及山区校园进行30场巡回演出。2019年上半年,在陕西省延安市、山东沂蒙地区,以及山区校园巡演40场,计划在新中国成立70周年之前完成演出70场。

儿童剧《戴“星星”的孩子》是一部反映战争时期,少年儿童在孩子剧团成长的儿童剧,诠释了少年儿童励志爱国、梦想未来的感人故事,也希望广大少年儿童能够从过去的战火岁月中,体会和珍惜当今来之不易的美好生活。济南儿童艺术剧院把这样一部具有特殊意义的儿童剧带到革命老区,特别是山区学校的孩子们面前,和孩子们一起唱响爱国主义旋律,传播正能量,同时对于培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,具有极大的现实意义。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287