【美文美图】别样情怀
初秋季节,天气有时炎热,有时飘来一丝丝清爽和凉意。学校退休人员微信群里, 这几天聊得挺欢。

□郭卿唐、杜水根

初秋季节,天气有时炎热,有时飘来一丝丝清爽和凉意。学校退休人员微信群里, 这几天聊得挺欢。

老年分会主席在微信群里发出邀请:“老友们,今年教师节快到了,学校决定给每位退休人员买点慰问品,征求大家意见,买点什么比较合适?”

民主又温和的方式,伴随着这亲切又熟悉的声音, 迎来了退休人员的回音。大家你一言,我一语,既激动又自豪。激动的是, 感谢学校对退休教职工的慰问;自豪的是, 为自己从事教育工作而自豪。

大家最后商定:买热水瓶,并写上“第34个教师节留念”字样。

“第34个教师节留念”字样, 把我们带到自1985年第一个教师节以来,每一年教师节的美好回忆里,为自己几十年以来从教路上的风雨兼程而感到欣慰和骄傲。

正聊得热烈时,又传来消息:“今年教师节, 还要增加一个内容,学恔为八十岁以上的人员增加一份纪念品,并邀请他们在座谈会上发言。”大家听后,微信群里又热闹起来了。

也许你会问:“不就是一只普通的热水瓶,不就是一行普通的字吗?为什么会激起如此反响?”

你曾可知道,我们群里的人, 在退休的日子里, 仍然一次又一次地亲身经历和亲眼见证:“ 强国必重教,重教必尊师”的优良美德在传递、在延续、在弘扬。群聊里,展现在我们面前的是退休人员热爱生活的别样情怀。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287