现场公证 干部见证 农户签字 吉水白沙47户贫困户变“股东”
合作社由村党支部牵头,建立合作社、基地、贫困村和贫困户四方利益联结机制,实行“保底收益+按股分红”模式,组织贫困户入股成立合作社,建立100亩扶贫基地种植......

中国吉安网讯(黄飞辉、特约记者郭建华)9月10日,吉水县白沙镇邀请县公证处工作人员对该镇2018年扶贫产业专业合作社贫困户入股等事宜进行公证。当日,该镇上田村、大龙村47户贫困户完成入股股权证公证。这是该镇推进产业帮扶脱贫攻坚带来的新成效。

在上田村、大龙村公证现场,公证处工作人员认真审核两个村合作社成立的相关材料,对照贫困户个人信息,一一核实协议内容,力求程序到位、合理公正。47户贫困户全数到场,在公证人员、镇干部及村干部的见证下,亲自签字按手印,经核实无误后,当场签订入股协议书,并出具公证书。通过此次股份公证,合作社社员的股权产生法律效力。资产、资源、资金都得到法律保障,真正实现了贫困户变股东、产权变股权,使该镇贫困村专业合作社股份制改造得到进一步完善,群策群力共同把合作社发展壮大,确保产业扶贫出成果,脱贫攻坚见实效。

据悉,上田村和大龙村于今年分别成立吉水县孟江种植专业合作社和吉水县大地食用菌专业合作社,共同发展林化香料产业。合作社由村党支部牵头,建立合作社、基地、贫困村和贫困户四方利益联结机制,实行“保底收益+按股分红”模式,组织贫困户入股成立合作社,建立100亩扶贫基地种植樟木。合作社法人分别由村委干部担任,并代表负责管理基地,劳务以贫困户为主,预计进入试产期后,贫困户每年保底收益500元,贫困村每年保底收益5万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287