认领“微心愿” 争当“圆梦人” 吉州区文山街道新村社区开展爱心活动
为充分发挥在职党员在社区建设中的示范表率作用,帮助社区困难群众解决实际困难,9月11日下午,吉州区文山街道新村社区党总支携手吉州区财政局机关党支部开展“......

活动现场

活动现场

中国吉安网讯(雷美英、记者陈一雪)为充分发挥在职党员在社区建设中的示范表率作用,帮助社区困难群众解决实际困难,9月11日下午,吉州区文山街道新村社区党总支携手吉州区财政局机关党支部开展“在职党员进社区·携手点亮微心愿”活动。

一辆自行车、一本英汉词典、一个书包……社区的活动室内的“心愿树”上布满了五颜六色的爱心卡。卡上写着辖区困难群众的“微心愿”及许愿人的姓名,党员们纷纷将自己的红心粘贴在认领的爱心上,寓意着党员群众心连心。经过该社区前期走访调查,此次活动共征集到35个微心愿。心愿一发布,短短3天时间就认领完,其中吉州区财政局机关党支部认领了25个。年过80岁的身边好党员颜文彬闻讯赶来,为一名困难学生周庐基送上600元助学金,鼓励他好好学习,长大后成为回报社会的人才。

本次活动,一方面让党员奉献了爱心,收获一份快乐,另一方面让困难群众感受到社会大家庭的关爱和温暖,让党员和群众的联系更加紧密,更加和谐。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com