吉安市举办港澳台居民居住证首发仪式
据了解,为最大限度方便港澳台居民申领居住证,我市于9月1日起部署开展了申领发放工作,在各县(市、区)城区派出所和部分工业园派出所共设置了25个受理点,符合......

为台湾居民发放居住证

为台湾居民发放居住证

中国吉安网讯(王希、记者陈一雪)9月12日上午,我市港澳台居民居住证首发仪式在吉州公安分局户政大厅举行,为3位来自台湾的居民代表颁发吉安市首批港澳台居民居住证。目前,我市首批受理的10张港澳台居民居住证已制作完成,其余的正在发往各地受理点。

记者从首发仪式上获悉,持证的港澳台居民可在吉安享受3项权利、6项基本公共服务、9项便利(劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金的权利;义务教育、就业、卫生、文化等6项基本公共服务;乘坐国内航班和火车等交通运输工具、住宿旅馆、办理相关金融业务、办理机动车登记、申领机动车驾驶证、参加职业资格考核等9项便利),将更加便利他们的工作、学习和生活,更加有力地保障港澳台居民的合法权益。

据了解,为最大限度方便港澳台居民申领居住证,我市于9月1日起部署开展了申领发放工作,在各县(市、区)城区派出所和部分工业园派出所共设置了25个受理点,符合申领条件的港澳台居民可携带有效证件和相关材料前往办理。下一步,我市公安机关将按照国务院、公安部、省公安厅的有关要求,进一步优化服务、提升水平,为港澳台居民提供更加优质、高效、便捷的服务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com