献礼教师节 武功山羊狮慕景区推出门票优惠政策
近日,笔者从安福武功山管委会获悉,为感谢传道授业解惑的教师,形成尊师重教的良好风气,安福武功山、羊狮慕景区推出教师节门票优惠政策。

中国吉安网讯(赵小君)9月10日是第34个教师节。近日,笔者从安福武功山管委会获悉,为感谢传道授业解惑的教师,形成尊师重教的良好风气,安福武功山、羊狮慕景区推出教师节门票优惠政策。

据了解,从9月9日至11日(3天),凭教师资格证和本人身份证,可享受免羊狮慕大门票优惠。另外,凭教师资格证和本人身份证,可享受武功山金顶景区门票20元优惠(全年有效)。

安福县文化底蕴深厚。自古以来,就形成了尊师重教的良好风气。“盘箕晒谷、教崽读书”,体现了安福人民对教育的高度重视。近现代著名文字训诂学家、南社诗人胡朴安所著《中华全国风俗志》一书“安福民风琐记”一章中记载,安福“极重文人”,“城内小学,每遇毕业,学生家必广开筵席,演戏娱宾,门首报帖高张,此一怪现状也。”     

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287