安福一专利技术获省科学技术奖 打破了该技术国际垄断局面
8月31日,省政府办公厅下发关于2017年度江西省科学技术奖励的决定,安福县银杉白水泥有限公司上报的银杉白水泥专利技术——“白色硅酸盐水泥熟料生物质复合燃料......

中国吉安网讯(安统)8月31日,省政府办公厅下发关于2017年度江西省科学技术奖励的决定,安福县银杉白水泥有限公司上报的银杉白水泥专利技术——“白色硅酸盐水泥熟料生物质复合燃料煅烧及复合漂白关键技术”获省技术发明奖二等奖。

该技术打破了我国白水泥高端市场长期被国际白水泥产品垄断的局面,使我国建筑装饰材料所需的高端白水泥拥有了自主民族品牌。据估算,此项专利技术的推广,可使我国高端白水泥比例由目前的17%提高到50%,生产能耗下降30%至40%,每年可增加几十亿元的经济效益,可大量节约资源、节省能耗和改善环境,经济效益和社会效益十分可观。

近年来,该县注重引导非公有制经济人士牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断激发非公有制企业“内生动力”,把品牌建设和技术研发作为非公有制企业转型升级、提升核心竞争力的突破点和着力点,引导非公有制企业向科技型、创新型、名牌型发展,不断提高非公有制企业核心竞争力,促进了专利研发由政府推动向企业自觉转变,营造了良好的经济发展氛围。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287